forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Студень

Увеличенная фотография (1024x768)

Студень

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг говяжьей голени (лытки)
  • 1-2 свиных ножек
  • морковь, репчатый лук
  • лавровый лист, черный перец горошком, чеснок
  • желатин
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, положить черный перец горошком, варить на медленном огне 2,5-3 часа. Не допускать сильного кипения, от этого бульон становится мутным.
  • Готовое мясо выложить в миску, слегка отсудить. В это время развести желатин, как указано на пачке. Бульон процедить через дважды сложенную марлю, добавить желатин.
  • Морковь, которая варилась с мясом нарезать, чеснок и зелень измельчить.
  • Мясо мелко нарезать, выложить порцию в тарелку, добавить морковь, чеснок.
  • Залить бульоном с разведенным желатином, положить зелень. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
  • Готовый холодец выложить на блюдо перевернув наоборот. Для этого дно тарелки нужно подержать в горячей воде несколько секунд. К холодцу подать горчицу или хрен.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Манты рыбные

тесто: 1,5 ст. муки , 1/3 ст. воды , 1/2 ч. ложки соли, начинка: 1 кг рыбного филе ...

Сок из тыквы на зиму

На 3 кг тыквы: 2 л воды, 2 ч.л лимонной кислоты, , , , ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-11-28 10:53:16 Обожаю холодец. Только зачем желатин класть? Лучше подольше поварить, с желатином сразу вкус не тот получается.

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru