Мясо выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, положить черный перец горошком, варить на медленном огне 2,5-3 часа. Не допускать сильного кипения, от этого бульон становится мутным.
Готовое мясо выложить в миску, слегка отсудить. В это время развести желатин, как указано на пачке. Бульон процедить через дважды сложенную марлю, добавить желатин.
Морковь, которая варилась с мясом нарезать, чеснок и зелень измельчить.
Мясо мелко нарезать, выложить порцию в тарелку, добавить морковь, чеснок.
Залить бульоном с разведенным желатином, положить зелень. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец выложить на блюдо перевернув наоборот. Для этого дно тарелки нужно подержать в горячей воде несколько секунд. К холодцу подать горчицу или хрен.
На 3 кг тыквы: 2 л воды, 2 ч.л лимонной кислоты, , , , ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2011-11-28 10:53:16
Обожаю холодец. Только зачем желатин класть? Лучше подольше поварить, с желатином сразу вкус не тот получается.
Гость 2011-11-28 10:53:16 Обожаю холодец. Только зачем желатин класть? Лучше подольше поварить, с желатином сразу вкус не тот получается.