forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Лазанья

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 250-300 г листов лазаньи
  • 500-700 г фарша (свинина+говядина)
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 300 г твердого сыра (пармезана)

  • для соуса "Бешамель":
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа, немного!)

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Добавить натертую на терке морковь, обжарить.
  • Затем положить фарш, посолить, поперчить. Жарить, помешивая, 15-20 минут.
  • С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или размять вилкой, добавить к фаршу, протушить все вместе еще 5 минут.
  • Приготовить соус "Бешамель".
    Растопить сливочное масло.
  • Когда масло растопится, добавить муку, перемешать.
  • Немного обжарить.
  • Затем аккуратно влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
  • Добавить щепотку мускатного ореха, посолить. Слегка помешивая, нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  • В форму для запекания положить лист лазаньи (на упаковке указано, нужно ли листы предварительно замачивать, отваривать или использовать сухими).
  • На лист лазаньи положить порцию фарша.
  • Полить соусом.
  • Посыпать сыром.
  • Сверху снова положить лист лазаньи.
  • Выкладывать дальше слоями, поливая соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Поставить лазанью в духовку, запекать при температуре 180 C в течение 40-45 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем нарезать острым ножом на кусочки.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Перловка, тушеная с фаршем и грибами

350 г фарша, 100-150 г перловки, 50-70 г шампиньонов, 1 морковь ...

Мясные шарики, тушеные с баклажанами и томатами

400 г фарша (говядина+свинина), 5 помидоров, 2-3 баклажана ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru