Мясо вымыть, залить холодной водой, сварить бульон. Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон, довести до кипения.
Пока бульон с картофелем закипает приготовить зажарку. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло или сало, обжарить морковь и свеклу, выложить к картофелю.
Затем добавить нашинкованную капусту.
Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить на масле 1 минуту.
Добавить томатную пасту, влить немного бульона и протушить 2 минуты. Лук, помидоры и томатную пасту выложить в борщ.
Добавить нарезанный соломкой перец и варить до готовности. Очистить еще 1 картофелину, натереть ее на мелкой терке, положить в кастрюлю, это придаст борщу "густоты" бульона.
За 5 минут до готовности добавить, зелень, накрыть суп крышкой, и оставить на плите доходить.
на 5 литровую кастрюлю: 500 г говядины, свинины или курицы ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2013-02-18 17:23:45 просто супер!