forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Яблочное вино

Ингредиенты:

  • Яблоки

Способ приготовления:

  • Яблочное вино готовят с добавлением небольшого количества рябинового сока для лучшего осветления вина. Соки берут в следующим соотношении: 90% яблочного и 10% рябинового.
    На 10 л вина расходуют 7 л смеси соков. Для получения сусла берут 6, 3 л яблочного сока (лучше осенних или зимних сортов) и 0, 7 л рябинового сока с добавлением 2, 5 кг сахара и 1, 5 л воды. При отсутствии рябинового сока берут один яблочный в количестве 8 л и добавляют 2, 1 кг сахара и 0, 8 л воды. После тщательного перемешивания соков с водой и растворения сахара сусло разливают в бутыли и ставят на брожение, внеся в них приготовленную закваску. Брожение продолжается 7-10 дней. В результате брожения получается вино крепостью 5-11 гр. Для доведения крепости до 16 гр. вино спиртуют. На 10 л указанного вина берут 0, 5 л спирта или 1 л водки высшей очистки. Спирт или водку равномерно распределяют по бутылям, а содержимое тщательно перемешивают веселкой до получения однородной крепости вина в бутыли. После спиртования вино выдерживают в бутылях 5 суток, чтобы спирт соединился с вином полностью. После этого вино фильтруют и разливают в бутылки. Яблочное вино должно быть золотистого цвета, освежающего приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом свежих яблок.

Автор: goodrecept

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Шарлотка

3 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка соды ...

Зефир из яблок

1 кг яблок, 400 г сахара, 300 г воды, 3 белка

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru