0,5 стакана растительного (без запаха) или оливкового масла
3-4 ст. ложки 9% уксуса
2 ст. ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока
2 луковицы
1 ч ложка кориандра (или по вкусу)
1 ч ложка черного молотого перца (или по вкусу)
1 ч ложка сладкой паприки (или по вкусу)
1/3 ч ложки перца чили (или по вкусу)
соль
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски, помять, слегка посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2-3 часа, затем сок слить. Посыпать морковь сахаром и приправами, добавить чеснок. Обжарить на растительном масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить в морковь горячее масло (без лука), перемешать и досолить по вкусу. Охладить, убрать в холодильник настояться.
Морковь по-корейски 2
1 кг моркови натереть, посолить и оставить на 1 час. После этого добавить:
1 ч. ложку кунжута
1 ч. ложку базилика
1 ч. ложку кориандра
0,5 ч. ложки кари
0,5 ч. ложки чили
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 головку чеснока, выдавленного через пресс
150 г подогретого подсолнечного масла
1,5 ч. ложки уксуса 9%
1,5 ч. ложки соевого соуса
Все хорошо перемешать и поставить в холод на 3 часа.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-08-26 16:56:41
я люблю морковь-по корейски
Гость 2010-08-26 16:56:41 я люблю морковь-по корейски