Мясо нарезать на кусочки, сложить в глубокую миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, поперчить.
Хорошо перемешать разминая лук, чтобы выделился сок. Оставить на 20 минут.
В глубокую сковороду, утятницу или казан налить растительное масло, разогреть.
Выложить мясо лося. Обжарить, помешивая, на сильном огне 3-5 минут. Затем влить воду или бульон, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить нарезанную кружочками морковь, перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне (подливая воду) 1,5-2 часа.
За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Готовое мясо подать с отварным картофелем и измельченной зеленью.
500-700 г трески, 200 мл. сливок 10% жирности, 100 г тертого сыра ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2015-12-01 00:02:03
Время тушения зависит от возраста лося. 4 летнего тушу 2,5 часа. морковку тру на терке. Томатную пасту добавляю за 30 минут до готовности.
Гость 2015-12-01 00:02:03 Время тушения зависит от возраста лося. 4 летнего тушу 2,5 часа. морковку тру на терке. Томатную пасту добавляю за 30 минут до готовности.