Щи из свежей капусты с грудинкой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
на 5 литровую кастрюлю:
400 г грудинки
250 г капусты
3-4 маринованных или соленых огурца
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
зелень
лавровый лист, перец горошком, соль
Способ приготовления:
Грудинку залить холодной водой, сварить бульон. Картофель почистить, нарезать кубиками выложить в бульон, довести до кипения.
Приготовить зажарку. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь с добавлением томатной пасты, добавить немного бульона, протушить 1-2 минуты. Выложить в суп.
Капусту нашинковать.
Огурцы мелко нарезать.
Добавить капусту и огурцы в суп, положить лавровый лист, перец, посолить и варить до готовности. За 2 минуты до готовности добавить зелень.