Раки для варки обязательно должны быть живыми, т.к мертвые быстро портятся, и выделяют токсины, которые могут вызвать отравление. Перед варкой раков (каждого в отдельности) необходимо промыть под струей холодной проточной воды и почистить при помощи щетки (можно зубной). Это делается для того, чтобы вымыть ил и грязь с брюшка в районе лапок, т.к раки ползают по дну.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Воды должно быть достаточно, чтобы раки поместились свободно.
Когда вода закипит добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Прокипятить все 5-7 минут.
Затем выложить раков, выдавить лимон (если добавляете) довести до кипения, убавить огонь. Варить 15-20 минут, выключить, оставить в бульоне еще на 20 минут, чтобы настоялись.
фарш (мясной, куриный или рыбный), лук, помидоры, тертый сыр ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями