Помидоры нарезать соломкой, разделить на две части. Первую часть выложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Лук полукольцами.
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить, помешивая (при слабом кипении) 10-15 минут. Затем добавить вторую часть помидор, сахар, соль, хорошо перемешать, проварить еще 30 минут. За 5 минут до готовности положить чеснок. Готовое лечо разложить горячим в простерилизованные банки, закатать, укутать. Лечо хорошо хранится не только в прохладном месте но и в кладовке.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-09-11 18:17:25
Правильно говорить - Лечо.
домовушка
Исправили
Гость 2011-08-04 13:37:33
Можно еще делать без лука, все таки вареный лук это бррр))))
домовушка
Лук прекрасно пропитывается маринадом, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Но если Вы все таки не любите лук, не добавляйте его, просто добавьте больше чеснока для аромата.
Гость 2011-08-07 10:48:18
А разве уксус и растит.масло необязательны?
домовушка
В данном рецепте нет. Овощи должны тушиться в соке от спелых помидор.
Гость 2010-09-11 18:17:25 Правильно говорить - Лечо.домовушка
Исправили
Гость 2011-08-04 13:37:33 Можно еще делать без лука, все таки вареный лук это бррр))))домовушка
Лук прекрасно пропитывается маринадом, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Но если Вы все таки не любите лук, не добавляйте его, просто добавьте больше чеснока для аромата.
Гость 2011-08-07 10:48:18 А разве уксус и растит.масло необязательны?домовушка
В данном рецепте нет. Овощи должны тушиться в соке от спелых помидор.