forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Капуста квашенная с клюквой

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г клюквы
  • 10 г семян укропа
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложки сахара
  • 100 г соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать соломкой.
  • Морковь очистить, натереть на терке.
  • Клюкву вымыть, перебрать.
  • Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока. На дно банки положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая её клюквой и лавровым листом. Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем. Через 7 дней переставить банку с капустой в прохладное место.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Щи со свежей капустой

на 5 литровую кастрюлю: 500 г говядины, свинины или курицы ...

Капуста жареная

капуста, томатная паста, растительное масло, перец ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru